Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Архив новостей

15.04.2023

Экскурсия на хлебозавод

В рамках Месячника по профориентации учащиеся 6 "А" класса посетили хлебозавод. Им выдалась необычная возможность не только узнать, но и своими глазами увидеть, как и где рождается хлеб и прочие хлебобулочные изделия, познакомиться с техническими особенностями и секретами приготовления хлеба и хлебобулочных изделий, с профессиями тех, кто участвует в процессе приготовления жизненно важного продукта - хлеба.
Увидели и линии по производству хлебной продукции, узнали, какие ингредиенты смешивают, чтобы получить румяный хлеб, зачем батону нужны надрезы, как его делают блестящим и глянцевым, что такое опара и дежа, какие формы используют для выпекания хлеба, сколько продукции за сутки выпускает завод и многое другое. Ребята познакомимся с процессом упаковки хлеба, его фасовки и отправки. Многое на заводе автоматизировано, но часть работы выполняется вручную. Команда, обслуживающая производственные линии, обладает широким спектром знаний технологии хлебопекарной продукции.
Школьники с пользой провели время. А в завершении экскурсии ребят угостили знаменитыми кукурузными палочками.

Разделы сайта