Меню раздела

Главная : РОО "Белая Русь"

РОО "Белая Русь"

Председатель РОО «Белая Русь»

Александр Михайлович Радьков – Председатель РОО «Белая Русь».

Родился 1 июля 1951 года в д. Вотня Быховского района Могилевской области.

В 1973 году окончил Могилевский государственный педагогический институт по специальности математика и физика. В 1982 году окончил аспирантуру Минского государственного педагогического института имени А.М.Горького. В 1982 году защитил кандидатскую диссертацию, в 1996 году защитил докторскую диссертацию. Доктор педагогических наук, профессор.

1974 - 1990 - ассистент, старший преподаватель, доцент, заведующий кафедрой алгебры и геометрии Могилевского государственного педагогического института имени А.А.Кулешова;

1990 - 1994 - проректор по учебной работе Могилевского государственного педагогического института имени А.А.Кулешова;

1994 - 1997 - первый проректор Могилевского государственного педагогического института имени А.А.Кулешова;

1997 - 2001 - первый проректор Могилевского государственного университета имени А.А.Кулешова;

2001 - 2003 - ректор учреждения образования "Могилевский государственный университет имени А.А.Кулешова";

2003 - 2010 - министр образования Республики Беларусь;

С 2010-го - первый заместитель Главы Администрации Президента Республики Беларусь;

С 2007-го - Председатель РОО «Белая Русь»;

3 ноября 2012 года переизбран Председателем РОО "Белая Русь";

20 декабря 2014 года назначен помощником Президента Республики Беларусь.

Заслуженный деятель науки Республики Беларусь. Награжден медалью "За трудовое отличие".

Цели, задачи и предмет деятельности


Цели:

Целью деятельности Республиканского общественного объединения «Белая Русь» является: содействие объединению прогрессивных сил общества, заинтересованных в построении сильной и процветающей Беларуси, социально справедливого общества, основанного на патриотических и духовно-нравственных ценностях белорусского народа.

Задачи:

  • содействие участию граждан в реализации задач социально-экономического развития страны;
  • содействие формированию сильного, эффективного, социального государства, способного обеспечить достойный уровень жизни граждан, гарантировать защиту их интересов;
  • участие в формировании в Республике Беларусь гражданского общества;
  • консолидация общественных сил в целях реализации уставной цели;
  • просвещение граждан и формирование у них заинтересованности в активном участии в жизни страны, воспитание патриотизма как важнейшей духовной и социальной ценности;
  • привлечение внимания государственных органов, общественности и средств массовой информации к решению актуальных проблем развития страны и общества;
  • содействие развитию международного сотрудничества, установлению взаимодействия с общественными объединениями других государств.

Символика объединения


Полное визуальное описание флага

Флаг представляет собой прямоугольное полотнище белого цвета с соотношением сторон ½ к 1. В центре полотнища флага, равноудаленно от левой и правой границы, расположено стилизованное изображение трех парусов (два красных и один зеленый) и надпись «Белая Русь» красного цвета шрифтом-курсивом. Соотношение длины надписи и длины флага составляет ½ к 1.

Семантическое описание флага

Флаг символизирует единство главы государства — Президента Республики Беларусь, белорусского народа и исполнительной вертикали власти (три стилизованных паруса) опирающихся в решении целей и задач, определяемых курсом главы государства, направленным на построение сильной, независимой и процветающей Беларуси, на Республиканское общественное объединение «Белая Русь» (алая надпись БЕЛАЯ РУСЬ, стилизованная под корпус парусника). Белый цвет поля — цвет чистоты символизирует деятельность общественного объединения на основе принципов законности, добровольности, самостоятельности и гласности. В целом флаг символизирует объединение прогрессивных сил общества, заинтересованных в построении сильной и процветающей Беларуси, социально справедливого общества, основанного на патриотических и духовно-нравственных ценностях белорусского народа.

Как вступить в РОО «Белая Русь»

Если вы разделяете Программу РОО «Белая Русь» и признаете его Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и желаете принимать активное участие в общественной жизни страны – Вы можете стать членом «Белой Руси»

Важно: Членами РОО «Белая Русь» могут быть дееспособные граждане Республики Беларусь, а также иностранные граждане или лица без гражданства, достигшие 18-летнего возраста.

Чтобы вступить в РОО «Белая Русь», необходимо:

Шаг 1. Обратиться в первичную организацию по месту работы или, при отсутствии первичной организации по месту работы, в первичную организацию, созданную при территориальной (районной (городской)) организации по месту Вашей работы или Вашего преимущественного проживания.

Шаг 2. Написать заявление о приеме в РОО «Белая Русь».


Шаг 3. Получить две рекомендации членов объединения.


Двое членов «Белой Руси», которые к моменту подачи Вами заявления уже знают Вас как активиста, патриота, осознающего ответственность перед страной, на заявлении в разделе «рекомендации» ставят свои подписи и расшифровывают их.


Шаг 4. Подать заявление на рассмотрение Общего собрания первичной организации или, при численности первичной организации более 50 человек, Совета первичной организации.


Шаг 5. На Общем собрании (заседании Совета) первичной организации происходит голосование по Вашей кандидатуре. После этого Вы становитесь членом авторитетного, крупнейшего в Республике общественного объединения «Белая Русь».


Шаг 6. Членский билет вручается после оформления и регистрации Ваших учетных документов в районной (городской) организации. Часто это происходит в торжественной обстановке, на массовых мероприятиях, проводимых РОО «Белая Русь».


Шаг 7. Активно включиться в работу первичной организации: добросовестно трудиться на своем рабочем месте, служить примером своим товарищам, получать и выполнять общественные поручения, участвовать в мероприятиях проводимых РОО «Белая Русь».