Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Ресурсный центр по нравственному воспитанию

Ресурсный центр по нравственному воспитанию создан  как структурное подразделение государственного учреждения образования «Средняя школа №3 г. Ганцевичи» в ноябре 2014 года. В учреждении делается упор на внедрение в воспитательную работу активных и интерактивных форм и методов. Как показывает опыт по нашему учреждению, интерактивные формы являются той самой привлекательной оберткой «разумного, доброго, вечного», которое в процессе активной деятельности воспринимается детьми с удовольствием. Мы стараемся разнообразить досуговую деятельность учащихся интересными общественно значимыми делами.

ПАСПОРТ ресурсного центра 

Мероприятия проводятся с учётом принципов системности и последовательности, с использованием различных форм и методов педагогического воздействия, что позволяет обеспечить высокую эффективность процесса и качественный результат.

Состав ресурсного центра

Хролович Ольга Иосифовна,
учитель белорусского языка и литературы
Руководитель ресурсного центра

Севрук Н.К., 
зам.директора по УР

Литвинович Н.И.,
зам. директора по ВР

Зажеко Т.Р., 
учитель белорусского языка и литературы

Занько Е.Н.,
воспитатель ГПД

Кощенок О.Ю.,
библиотекарь школы 

Деятельность ресурсного центра подробнее...

2014 год

2015 год

2016 год

2017 год

План РЦ 2020-2021

Проводимые мероприятия направлены на формирование у учащихся нравственных качеств личности. Учителя воспитывают в детях культуру поведения, сознательное отношение к учебе и собственным поступкам, развивают общественную активность, формируют уважительное отношение к истории и символике белорусского государства, своей семье.

Не секрет, что одна из главных проблем современности — это духовный кризис. Сегодня сложно выбрать идеал, на который можно ориентироваться, тяжело распознать, где истинное добро, а где зло. На сегодняшний день попытки воспитания духовно-нравственной личности показывают, что самым слабым звеном этой деятельности является семья. Необходимо помочь родителям осознать, что в первую очередь в семье должны сохраняться и передаваться нравственные и духовные обычаи и ценности, созданные предками, и что именно родители ответственны за воспитание детей.

Организация духовно-нравственного воспитания – тема для нас благодатная, профессиональные и творческие силы имеются, педагогическая инициатива приветствуется.