Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Архив новостей

19.10.2019

Низко кланяемся тебе, женщина, чье имя мать!

«Низко кланяемся тебе, женщина, чьё имя Мать!» - под таким названием 19 октября в ГУО «Средняя школа № 3 г. Ганцевичи» в рамках проведения шестого школьного дня и проекта по семейному воспитаниюпрошло немного необычное собрание для родителей учащихся 9 «Б» класса.

А необычное оно было, прежде всего, потому, что в нем приняли участие не только родители, но и сами ребята, а еще потому, что оно прошло не в классном кабинете, как это принято, а в актовом зале школы. Среди гостей мероприятия были также администрация школы, педагоги и учащиеся из других классов.

Начала собрание классный руководитель Агейко Татьяна Николаевна, которая рассказала о роли семьи, в особенности мамы, в воспитании подрастающего поколения. Её поддержали мы, учащиеся 9 «Б» класса, в стихотворной и прозаической форме поведавшие о том, какие замечательные у нас мамы, как они важны в жизни каждого из нас.На сцене прозвучали самые тёплые, добрые, искренние слова в адрес не только мам, но и пап, и бабушек. Не остались в стороне и мамы учащихся – они также стали активными участницами собрания. Очень волнующим на родительском собрании был момент, когда на сцену вышли Жук Светлана Генриховна вместе со своей дочерью Алиной и исполнили песню Даяны «Мама».Такое красивое и искреннее исполнение не могло не тронуть зрителей, они аплодировали маме с дочерью, вытирая слезы на глазах.

Во главе с классным руководителем Татьяной Николаевной ребята подготовили классный семейный альбом, который пролистали во время родительского собрания и благодаря которому взрослые и дети окунулись в атмосферу домашнего уюта и тепла, в атмосферу путешествий и отдыха в кругу семьи. Со слезами на глазах слушали родители своих детей, особенно в заключение мероприятия, когда все 25 учащихся 9 «Б» класса с розами и маленькими сердечками-сувенирами вышли на сцену, выстроившись буквой «М», и произнесли слова благодарности и признательности своим родителям за то, что они у них самые замечательные, а затем спустились в зал и подарили цветы, сувениры и частичку своего сердца мамам. На такой романтической ноте праздник закончился.

Сергиеня Александра, учащаяся 9 «Б» класса

ГУО «Средняя школа № 3 г. Ганцевичи»

Разделы сайта