Памер шрыфту
A- A+
Iнтэрвал памiж лiтарамі
Каляровая схема
A A A A
Дадаткова

New

28.10.2015
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!

На базе средней группы оздоровительного лагеря «Весёлая галактика» педагогом социальным была проведена беседа с элементами игры «Давайте жить дружно». В ходе мероприятия учащиеся получили положительный эмоциональный заряд, учились быть внимательными и доброжелательными. Подарили друг другу добрые слова и пожелания.

Во время зимних учащиеся старших классов подготовили поздравительную программу для воспитанников вспомогательной школы, в рамках акции «Твори добро», 10.12.2016 состоялся благотворительный концерт "Твори добро". Вырученные средства пошли на приобретение новогодних подарков для детей из малообеспеченных, приемных семей, а также находящихся в социальном приюте.

 

 

«Добро на рождество»

04.01.2015. В канун Нового года и Рождественских праздников,  наши учащиеся поздравили ребят со вспомогательной школы с приближающимися праздниками. И подарили им много хорошего настроения, веселых игр и шуток. И конечно же всеми любимый Дед Мороз принес ребятам новогодние подарки!

24 марта, в период весенних каникул, мы отправились на экскурсию по маршруту «Ганцевичи-Новогрудок—Берёзовка—озеро Свитязь—Ганцевичи». Гродненский край богат своей историей.

Первым пунктом остановки стал Дом-музей Адама Мицкевича. Поэт еще при жизни приобрел мировую славу. Родился он в Новогрудка, здесь, жил и писал свои произведения. Экскурсия по поместью длилась около часа, директор музея, который и был нашим экскурсоводом, рассказал нам о жизни поэта, его семье, родине, скитаниях и о его великом творчестве. Само поместье является музеем, обстановка дома, осталась такой же, как и при жизни Мицкевича. Дом обставлен старинной мебелью, на стенах висят книги на латинском языке, предметы обихода расставлены по всем комнатам. В поместье находятся очень ценные вещи, например старинный стол из дерева, за которым работал отец Адама. Так же, специальный курительный прибор, чем-то похожий, на современные кальяны. Поместье, является очень популярным местом среди туристов. Экскурсия была очень интересной и познавательной, оставившая у всех самые добрые и трогательные впечатления.

 Следующий пункт остановки - город Берёзовка. Город встретил нас волшебной хрустальной сказкой. Экскурсия по стеклозаводу «Нёман» длилась около часа. За это время мы познакомились с технологией изготовления цветного стекла и хрусталя, наблюдали  за мастерами в процессе работы.

Побывали в заводском музее, где представлены работы мастеров своего дела, художников-стеклодувов и все то лучшее, что было создано на стеклозаводе в период 50-90-х годов ХХ века, заглянули в фирменный магазин и приобрели сувениры. Узнали, что специалистов для завода готовят в УО «Неманский государственный профессиональный лицей».

Стеклозавод «Нёман» являлся третьим по величине среди стекольных предприятий Советского Союза. В настоящее время - это современное технически оснащенное предприятие по производству изделий из хрусталя, цветного и бесцветного стекла со всевозможными видами декорирования. Изделия завода пользуются популярностью во всем мире. На заводе, постоянно модернизируется оборудование, и осваивается выпуск новой продукции. Уезжая домой, мы увозили с собой приятные впечатления, сувениры и новые знания о Гродненщины.

Данил Сидорович, ученик 6 “А” класса

 

28 апреля в ГУО "Средняя школа №3 г. Ганцевичи" прошло общешкольное родительское собрание "Нравственное воспитание учащихся в школе и семье. Предупреждение насилия в семье". Среди приглашенных выступили старший лейтенант Ганцевичского района Панич Дмитрий Сергеевич, также учитель-дефектолог Занько Людмила Анатольевна. Подвела итоги родительского собрания директор школы Наталья Антоновна Снытко.

 

5 мая 2016 года прошёл литературно-православный лекторий "Единство души и земли", подготовленный Хролович Ольгой Иосифовной.